鋰鐵電瓶、鋰鐵電池好處?
2018-04-03
換四條馬牌輪胎—送艾立蛋糕6吋蛋糕
2018-05-01
展開全部

汽車空氣濾清器多久換一次?

不少城市空氣品質不是那麼高,尤其是霧霾天多的城市,空氣中含有較多的灰塵和沙粒,這就會很容易造成空氣濾清器發生堵塞,從而導致發動機出現不易起動、加速無力、怠速不穩,油耗增加等症狀,這時,對空氣濾清器進行一次清理就顯得很有必要。
空氣濾清器的主要組成部分是濾芯和機殼,其中濾芯是主要的過濾部分,承擔著氣體的過濾工作,而機殼是為濾芯提供必要保護的外部結構。汽車的空氣濾清器相當於人的鼻子,是空氣進入發動機要經過的第一道「關卡」,它的作用主要是過濾掉空氣中的風沙以及一些懸浮顆粒物,從而使進入發動機的空氣都比較純凈,以此維持發動機正常工作。
通常建議每行駛5000公里清潔1次,每行駛1.5萬公里更換一次。在惡劣環境(沙漠,建築工地等)中工作的車輛應當不超過1萬公里更換一次。
空氣濾芯就像是引擎的口罩,平時就做好汽車空氣濾清器更換,就能有效減少污染物通過空調系統進入汽車,防止吸入對身體有害的污染物。

汽車空氣濾清器多久換一次