轟鑫汽車107年1/1元旦公休一日
2017-12-21
雨天開車怎麼做?
2018-01-08
展開全部

BMW F07 535GT 渦輪增壓更換

渦輪損壞

吃黑油、吃機油、冒白煙,Turbo Engine小排氣量大馬力已是跑房車的必備,不管是BMW、Audi、賓士、SUBARU、MINI COOPER S、保時捷、福斯、VOLVO聽說有的渦輪已經在5年左右就掛了!!?? 渦輪增壓的可靠性與耐久性需要靠按時保養下功夫,不然就要花20幾萬修,還可能修不好,今天剛好來了一個客人, 油門重踩後引擎故障燈號亮,且極為無力、耗油,透過技師問診後判斷,技師拆開相關管路後後,可以看到渦輪已損壞不堪。

附圖:前後比較圖

更換前:渦輪損壞

更換後:全新渦輪

渦輪增壓讓車更省油更有力,加大引擎輸出馬力,常見用於汽車引擎中,透過利用排出廢氣的熱量及流量,渦輪增壓器能提昇內燃機的馬力輸出,在設計時採用渦輪增壓器並非為了增加發動機功率,而是透過渦輪增壓器搭配較小汽缸容積的發動機,在不犧牲引擎輸出性能的前提下(與自然進氣發動機相比)來提升燃油的經濟性與環保性。(出自:維基百科)